美味しい話二題
秋の風物詩、シシャモのすだれ干し始まる 北海道鵡川町(asahi.com)
シーズンですねぇ……、うっとり。
やっぱり炭火で軽く炙ってですねぇ、むしゃむしゃ食べたいものです。この時期だけ産地ではあるという「シシャモ寿司」も食べてみたいんですけど*1。
新酒仕込み本格化 旭川の「男山」(北海道新聞)
お酒は飲みますが、日本酒はそれほどでもありません。でもこれからの季節、鍋とかでちょっと一杯、なんていうコトをしたいですよね……。仲間募集(笑)。
シーズンですねぇ……、うっとり。
やっぱり炭火で軽く炙ってですねぇ、むしゃむしゃ食べたいものです。この時期だけ産地ではあるという「シシャモ寿司」も食べてみたいんですけど*1。
お酒は飲みますが、日本酒はそれほどでもありません。でもこれからの季節、鍋とかでちょっと一杯、なんていうコトをしたいですよね……。仲間募集(笑)。